趙振元在十一科技第四屆工會會員代表大會上提出要繼續高舉自主、合作、創新三麵大旗,警惕新風險的產生

來源: 本站 發布時間: 2020-10-12 點擊次數: 3000

趙振元說,院在發展的同時要警惕新風險的產生。要高舉“自主、合作、創新”的大旗,一方麵要建立深化改革、建立更加開放的合作平台,隻有這樣,十一科技要麵向更加廣闊的市場,如果說不建立這樣的合作平台,我們無法充分發揮綜甲院的優勢,無法延續十一科技已經在規模化的基礎上繼續保持增長。

趙振元說,在發展合作平台的同時要嚴格控製風險。我們建立開放的合作平台必須是自主的,必須是可控的,如果脫離了自主可控, 那麽意味著我們的發展麵臨著更大的風險,任何分院、任何部門試圖不勞而獲、隻依靠平台的收入,風險是非常大的,對這一類幹部,我們大家都要保持警惕,院裏要問責,因為這樣做是視院整體利益而不顧,不僅不能重用這樣的幹部,而且要逐步清理出去。

趙振元說,十一科技發展的實踐表明,我們的增長主要是靠自我的增長、靠自主創新的增長、靠在優勢領域的增長,我們現在的合同主要是靠我們在優勢領域的大踏步前進,靠我們的優勢,靠我們團隊充滿創新的活力,而絕對不是靠所謂的合作平台,我們要有合作開放的思想,但具體在踐行合作開放的時候,既要大膽,更要審慎。

趙振元說,大家要永遠牢記我在2007年文錦江峰會上提出的口號——“自主、合作、創新”。十一科技這二十年,特別是近十年的快速發展主要是高舉了自主、合作、創新的三麵旗幟,我們正是高舉這麵旗幟、依靠我們堅強的團隊,才取得了一個又一個重大的勝利,這些勝利將從根本上改變我們的競爭格局,市場正在向品牌集中、向優勢資源集中、向十一科技集中。

趙振元同誌的講話受到了全場長時間的熱烈掌聲!

1.jpg